Нет редактора прожитых лет

Отпусти своё прошлое, друг,
Пусть оно не довлеет секирой!
Хватит звать неприязнь и испуг,
И расходовать жизнь на вампира!

Забирает энергию быль,
Не даёт нам реализоваться,
Превращает действительность в пыль,
Отнимая возможность смеяться!

Окунись в каждый миг с головой,
Сбросив прошлого с глаз покрывало!
Не помогут стенания, вой
Изменить роковое начало.

Нет редактора прожитых лет,
Зло с добром не заменишь местами,
Пусть сегодня нас радует свет,
День грядущий живыми цветами!
                2019.


Рецензии