Нашим детям

Когда -то мы ночей не досыпали
И как зеницу ока берегли
У колыбели песни напевали
Мечтая, что б скорее вы росли

Над первым шагом нежно умилялись
Учили кашу ложкой есть
Словам мы первым изумлялись
И песенки учились петь

Потом поход в детсад, учёба в школе
Где постигали азбуки азы
Ночами стих зубрили поневоле
И первые кулачные бои

Затем зелёнкой мазали мы ранку
Ворчали и жалели своих чад
Оладушки пекли вам спозоранку
Взьерошивали волос на свой лад

И незаметно годы эти пролетели
Всё вам отдали мы сполна
Пришло то время - дети повзрослели
И впереди  событий череда

Теперь же ваши мамы постарели
И силы далеко давно не те
И головы уж снегом побелели
Живём, порой мечтаем в суете      

Мечтаем о судьбе вашей счастливой
О внуках, правнуках. А что? 
Не будет жизнь тогда унылой
Судьбу свою благодарю за всё...


Рецензии