По лунному тоннелю...

По лунному тоннелю
Наперекор Вселенной,
Выискивая цели,
Лечу от жизни бренной.
Что нужно мне в полете-
Планет оскал холодный?
Мечты мои в работе,
И мозг всегда голодный-
Рисует лунной сказкой,
Мое несовершенство,
И синей сочной краской
Закрашивает бегство.
В плену земного рая,
Ищу другое царство,
Полеты принимая
За нужное лекарство.
И крылья догорают,
И тишина всесильна...
А на земле читают,
И кушают обильно,
И говорят о чуде,
Вычитывая прозу,
И поклоняясь Будде,
Сердца хранят в морозе...
И плачут и смеются,
И так же догорают...
И падая,не бьются,
И ползая, взлетают.
А ночь короткой тенью,
Рассвет туманной пылью
Готовит к откровенью,
И к жизни изобилью,
Где плачут и смеются,
И коромыслом небо...
И я спешу проснуться,
Вдыхая запах хлеба.


Рецензии