Здравость

За дальнею околицей
бездомный долго молится.
Он просит Бога интернет
к ним провести в село.

Но Бог не гарантирует,
он не по этой части.
А вот с квартирою
вполне могло быть счастье.

Ну, хоть с квартирою...
Изба совсем уж ветхая,
как для медведя клетка, бля,
и крыша дала течь.

И сязи сотовой там нет,
всё как-то власти не досуг.
Забот по горла у народа слуг.
На нет суда и нет.

А если кто захочет благ,
то вывеси сначала флаг.
Чтоб развивался над избой.
И будет всё путём с тобой.

Доволен будь и тем, что есть.
И не вынашивай ты месть.
Уместна в жизни нашей лесть,
тогда и вкусно будешь есть!


Рецензии