Опора

Судьба не любит честный бой:
Ей бить лежачих не впервой,
К слезам слепа, к мольбам глуха,
Людей не любит ни черта
И раны засыпает солью.

Она - одна, но нас - все больше,
А вместе мы её сильней,
Ведь все длиннее цепь людей,
Что опирались друг на друга
Так, что судьба от перепуга
Роняла под ноги дары.

Ты знаешь, счастье впереди:
Судьбу ты смехом посрамишь
И к небу взгляд свой обратишь;
Сильнее, крепче и мудрей
Ты выйдешь из любых потерь.


Рецензии