Адам

Ты же знал: не наступит весна
для деревьев, от снега седых,
и садов потускневших. Ты знал,
как охотник, толкуя следы:

здесь тебя не полюбит никто
так же сильно, как я полюблю.
Стало время могильной плитой,
эпитафией — кухонный блюз,

голубая мечта не сбылась.
О, возлюбленный мой человек,
наслажденье, свободу и власть:
это всё ты напрасно отверг;

а теперь, человек, наблюдай
из-под пыльных руин бытия,
как святую небесную даль
мы летим штурмовать без тебя.

08. 05. 2019.


Рецензии