Письмо

Я пишу, о подруга, письмо - 
Строки ранят и сердце, и душу - 
На полях из загадочных снов,
Но в октавах я чувствую стужу...

А в письме том один лишь сюжет,
Боль разлуки, тоскливость сомнений,
Лишь тепло твоих рук, да, поверь,
Утолит всякий глад откровений,

Я не знаю, как ты там живешь,
Счастлива или жаждешь ты ласки?
И какие ты песни поешь?
И воспримешь Вселенной  подсказки?

Гармоничен иль ровен твой слог,
Или тяжко даются все строки?
И приснился какой тебе сон,
Без сомнения мне не знакомый?

Напиши же ответ поскорей,
На серебряной кромке рассвета,
Подари мне тоску январей,
Или яркие чувства из лета,

Поднимись над своей ты тоской,
Утоли все печали, терзанья,
И пускай твой всегдашний настрой
Будет полон любви упованья!


ОТКЛИКИ:
Без ответа осталось письмо
Чистый лист так лежать и остался
Потому что был сладкий то сон
Каждый раз утром ты просыпался.
Уходя снова ночью ко сну,
Ты писать будешь новые строчки,
Находясь в том любовном плену,
Жаль, что это всё лишь невоочью
Андрей Юрич

Отклик Эллы Бикеевой "Подруга за рассветной дымкой" - http://stihi.ru/2019/05/12/8156


Рецензии
Когда со всех щелей сквозит одиночество, Константин, единственный лучик света, это любимый человек. Пусть не рядом, но он есть и это согревает душу. Без него жизнь пуста и тревожна, одолевает "Боль разлуки, тоскливость сомнений". "Я не знаю, как ты там живешь". "Напиши мне письмо, Хоть две строчки всего"...

Людмила Иконникова   27.03.2021 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Вы правы)

Константин Челлини   27.03.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.