Живой, свободный, гордый

Птица с ветром крыльев, молью в оперении
Истлеет клюв, черви внесут свои изменения
Пропадёт сон тёмной ночью, в диком безумии кружатся звёзды
Я не умею жить иначе, вечно копаю прохладу
И не связана нитью жизнь, между мирами
Кто – то умер ещё молодым, кто – то дожил до старости

Мой тлен давно ищет меня,
могила в плюще оборачивается
Смилуйся надо мной бог, дай от судьбы оправится
С неба слетела сова, щурит на меня глаза
Одна тень,  в трещине стен, темнотой себя скоблит
А был ли вчерашний день, что поминками себя изводит

Ползёт ночь гадюкой, жалит снами
Мёртвое время опутает стрелки часами
Вылезает пространство, с собой уводит
Вода горит под ногами, когда дождь хороводит
Я ни чего не хотел услышать в шуме тишины
Я склеп, я волны подводных течений, самой спокойной реки

Измени меня музыка скрипки, нотой баса
По струне продолжает стекать эхо вальса
В закрытых глазах упрёк, снимает сюртук переменный ток
Руки на плечи вечер положит, обнимет, звёздами встретит
Я свиделся с небом,  прочерченной молнией
Я живой и свободный, не понятный, но самый гордый


Рецензии