Ангел и альпинист

Он был безумный альпинист:
Срывался и опять шёл вниз,
Но ангел сжалился над ним
И свои крылья одолжил.

Летел недолго альпинист,
Ведь был он словно чистый лист,
И крылья прохудились быстро,
Ведь его ангел пал так низко!

На высоте нашёл ручей
И встретил там других людей:
Они карабкались неспешно,
Спокойно, дружно и успешно.

Снять крылья помогли они,
И были руки их грубы,
Привычны к тяжкому труду
И драгоценному теплу.

Пошёл со всеми альпинист,
Но больше не смотрел он вниз:
Он видел звёзды в вышине,
А ангел догорал в огне.


Рецензии