Клинок

Клинок ковался много лет,
Не зная горечи побед;
Не видит линза свой изъян,
Клинок же не раскрыл обман:
Не для того его ковали,
Чтоб блеск его холодной стали
Детей и женщин защищал;
Пушинку он перерезал,
Но был повешен в мрачный зал
И вековую пыль глотал.
Потом его украл глупец,
Увидел кровь он наконец -
Лилась она вокруг ручьём,
И отразилась жизнь в нём
Кроваво-красной пеленой:
Своей заоблачной ценой
Лишал он жизни тех теперь,
Кто золотом платил за смерть.

Живя по прихоти судьбы,
Мы думаем, что рождены,
Чтобы исполнить свою цель
И уберечься от потерь,
Но наша роль - чужая боль.


Рецензии