Блаженство

Беспечно я глядел на море,
Волною мысли все смело.
Напрасно час кружился в зоре,
Волна волну к ногам несло.
Напрасно я закатом красным,
В вечерье смыслы рисовал.
Вокруг всё кипишит напрасным,
Я символ жизни в нём искал.
Песочек серый будь-то будни,
Ласкался кромкой у воды.
Вдыхал я моря воздух чудный,
Бескрайней дивной широты.


Рецензии