Весна... Птиц опьяневших пенье

Весна...
Птиц опьяневших пенье
Всё дразнит слух
и сердце бередит...
Душе озябшей страшно пробужденье:
Она  зимой отчаянно болит.

Весна! Рассвет тревожит небо
и дерзко брызжет перьями костра...
Гроз первых не смутить нас гневом,
ведь жить,искать,любить пришла пора!

Лес охмелел, листвой взорвался,
и   миллионом солнц сияет луг.
-Живешь?!
Мир эхом отозвался:
-Живу!
-Живу! -ликует всё вокруг.


Рецензии