Ты о Главном попроси

               
                И.Е.
На крутом судьбы изломе
Ты о Главном попроси
Потому, что нынче в доме
Запоздалое "прости"...
Поселилось очень внятно,
И в душе, и на лице,
С той поры, как безвозвратно
Начал думать об отце.
А потом жизнь продолжалась,
Но совсем в ином ключе,
Не вытаскивалось жало
Памяти в моей свече.
Та свеча лишь разгоралась,
Уходили мать, сестра
И немыслимая жалость
Разгоралась до костра.
Уходили те, кто ближе,
Сердце превращая в хлам...
Что Всевышним в небе движет,
Где найти спасенье нам?!
И когда моё отчаянье
Вознеслось аж до небес,
Доченьки уход нечаянный
К Богу вызвала протест...
Хоть, конечно, это глупо
Божий промысел судить,
На себя смотрю, как в лупу,
Всё пытаюсь возразить.
Предлагаю, если надо,
Жизнь любимых вновь отнять,
То мне высшая награда-
На мою её сменять...
Мне сердито скажут многие,
Что у каждого свой срок,
Проповедники мне строгие
Пробурчат святой урок.
В их речах не всё понятно,
Мне до них не дорасти,
Но прошу, не дай внезапно
Новым мучаться "прости".
    12.05.2019. Л.Резников.


Рецензии