Созерцая майского жука...

Я могу наблюдать за соседнею крышей:

как спускается солнце всё ниже и ниже,

как дожди подбираются ближе и ближе,

те, что с запада зонт-горизонт молча лижут,

но невольно свой пристальный взгляд отведу!
 

Примечаю воздушных потоков смятенье, –

это давний знакомый, жук майский, и тенью

отразилось его над землёй… не паренье,

а пролёт,  с неизменным и звучным гуденьем,

словно неподалёку шумит акведук…


...И, припомнив с улыбкой далёкое детство,

так мне хочется в светлой поре той согреться:

выбегаю на луг, что лежит по соседству, –

и меня принимает, в связи с малолетством,

жёлтый жук за былинку на этом лугу…


Вот пикирует он предо мною в траву –

от восторга смеюсь и от счастья реву!..

разве сон это? – нет, вижу, как наяву:

я – в коробку его!.. но домой уж зовут…

с репродуктором громким на зов побегу!



12.05.2022  -- 04.05.2022
Аватар с благодарностью взят
у Вадима Константинова


Рецензии
Светлана, у Вас всегда чудесные стихи! Быть былинкой на лугу - прелесть! У меня есть обращение к лету:" быть твоей мурашкой")))

Алина Анатольевна Коптева   06.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина Анатольевна!
Просмотрела, увы..(( - правлю))

А Вас прошу дать ссылку на своё - про мурашку!
Уважительно-признательно,
Светлана

Светлана Груздева   06.06.2019 13:10   Заявить о нарушении
Откликнулась, Алина!

Светлана Груздева   06.06.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.