Сефора

Сефора,моё счастье-голытьба
в босых ступенях силуэта парка,
исчезнувшего некогда Петрарка
в простых и незначительных
словах,

вдали от минаретов и церквей,
где золото не стало настоящим,
в стране глухих,чтобы не слышать
спящих,
погребены что в пустоте вещей.

Не верь им,я не умер и воскрес,
и вечный грех,что ты зовёшь Иуда
помазан был мне истиною другом,
не знавший серебра в руках вовек.

Мой хлеб,что ты ломаешь на заре
не встанет комом в горле у прохожих
в твоей судьбе,и руки твои позже
почувствуют тепло моё извне.

Вода остынет,за весной зима,
быть может всё исчезнет,словно след,
что хожен по воде,и только хлеб
останется с тобою навсегда.

Моя Сефора.Тысяча плетей
изрежут моё имя в твоём сердце,
и более не сможешь ты согреться,
осознавая тайное гвоздей.


Рецензии