Белогорье

СОДЕРЖИТ НЕФОРМАТ



1.
Не родня и не ровня гвоздю,
   норовит победить как нибудь.
Не случится когда, то есть путь
   в усть-пи***юйск,
   в тотосамовый провинциоз,
   где пустующие кабаки,
   где еще не родившись - погиб,
   как в СИЗО.

Мир жесток. Да, увы, и в Москве.
И вот это тупое «увы»
   не повесьте на гвоздь, или вы
   повторите означенный квест.

2.
Поля и грязь, грязь и поля,
   а позже месяц полурогий.
Судьба ли совершила ляп,
   когда заслала в Белогорье?

Почти наверняка не так.
Овеществлённую случайность
   досталось пальцами катать
   и понимать не получалось.

Окрест забавное «и шо»
   шуршит смешно,
   не замечая
   ветер,
   берёзу возле церкви метит
   синеязыкая чау-чау.

А что берёзе? Церковь, -брь,
   скамеечка -
   мечта алкашки.
Как самогон, страну лакаешь,
   замечу, но
   не мой корабль.

3.
Это место, о котором не хочешь иметь магнитика,
   потому что оно пройдено мной, и похоже на
   человеческие, не погосты, но духовные могильники.
Знаю, неприятно читать, ведь строка напряжена

   бестолковостью существования здесь человечества.
Счастливая пьянь «гх»экала» в частности и вообще.
Поэты помоек пели. И выходило о вечности.
Хотя если считать, что чел - это пробник вещей...

4.
Суббота, вечер, восемь,
   дремучие Валуйки,
   отель и словоблудни,
   и осень.


Рецензии
"Овеществлённую случайность
досталось пальцами катать
и понимать не получалось."
Это понравилось)
Такие перлы сразу приходят, или шлифуете?

Идущая Следом   12.05.2019 08:31     Заявить о нарушении
Извините за молчание, не было возможности.
Тоже любил задавать этот вопрос). А потом понял, что ни то и ни то: чтобы правильно сказать, необходимо иметь идею, выстраданную, понятую, ничью, кроме твой; а вот когда находится подходящий ритм, сленг, ситуация - идея всенепременно проявляется. Ей ведь некуда больше, кроме как высказаться).
Это предельно точное описание)

Борис Борисович Михин   13.05.2019 22:01   Заявить о нарушении
Да, так оно и происходит.
По степени страдания и дают.
Но талант это врождённое. )

Идущая Следом   13.05.2019 22:17   Заявить о нарушении