город - мечта

Солнце резко уходило за горизонт
На заходе освещая облака
С запада надвигался грозовой фронт
Быстро потемнели небо и река.

Ветерок повеял прохладой
Зашелестел зеленый лист
Камыш стоял грозной преградой
Здесь терялся ветра свист.

Вдалеке бушевала гроза
А над городом вдруг прояснилось
Звездами открылись небеса
Там Луна среди них появилась.

Серебром легла на землю и воды
Лишь шумят вдали поезда
Ширина той необъятной свободы
Руки раскинул город -  мечта .


Рецензии