Помню как осыпал... нежным запахом роз

на «Лепестки дикой розы...» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2011/03/18/7956

Помню, как осып'ал... нежным запахом роз,
О любви мне шептал, словно призрачный ветер.
Накатил на меня слов любовных гипноз -
"Ты единственный мой," - я мечтала - "на свете!".

Лепесточки, кружа, плыли под ноги мне,
И, казалась, что нет дней счастливее наших.
Сердце страстно горело, что ладан в огне -
Я шептала тогда - "В мире нет, Тебя краше!".

И светилась сама, что Полярной звездой,
А душа зарезвилась, что малым ребёнком.
Поняла поздно я, что Тебе не впервой -
Заманил что лиса очень хитро и тонко.

Никогда не забыть о любви Твоих фраз,
Как меня целовал и дрожал что осина.
Неподдельно горели глаза будто страз,
Я в ответ прошептала - "Люблю Тебя, милый!".

Лепесточки, кружа, также падают вниз,
И, казалась, что нет дней счастливее этих.
То мужской был тогда и минутный каприз -
Не любил Ты меня и другую... вновь встретил.


Рецензии
Замечательно откликнулось, Оля! :)

Ольга Смирнова 8   15.05.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   17.05.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.