А мне-то за что...

А мне-то за что, мне за что этот синий поток,
Что льётся и льётся с высоких небес неустанно,
И трепетный первый пушистый цветок с ноготок,
Пробившийся к свету у тропки, живой и желанный.
За что же подарки мир щедро свои раздаёт,
А мы и спасибо ему говорить не умеем.
Вот день занимается, снова расцвёл небосвод,
И нежная зелень туманом плывёт по аллеям.
Что нужно ещё? Заточили себя мы в бетон,
И где тут услышишь весёлое птиц щебетанье,
Пространство вокруг превращающих в трепетный звон,
Тем более тихое бабочек лёгких шуршанье.
За что все щедроты, когда не умеем принять,
Лишь тратим и тратим, взамен ничего не давая.
Но каждой весною снисходит с небес благодать,
И синее льётся потоком из самого рая.
12.05.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
" И синее льётся потоком из самого рая. " Здорово!
Всех благ!
С уважением
Виктория

Виктория Лукьянова 4   12.05.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Анна Опарина   15.05.2019 01:19   Заявить о нарушении