Где мои перины

Возвращаюсь , ценная моя
Где мои перины и награды?
Я проник в глубины бытия
Испытал , что надо и не надо.

Весь пробитый,словно решето
Был тобою навсегда любимым
Твой неувядающий росток
Византией распятый и Римом.

Не склонил пробитой головы
Ни огню, ни жалу гильотины
А с тобой, любимая , на "вы"
Где мои награды и перины?

Оттого, что нет награды мне
В решето исклеванное сердце
Не горит в предательском огне
На кресте не принимает смерти.

Ты моя сладчайшая награда
Небеса тобою - велики
Пусть перины ублажают стадо
Что Отец позволил привести.


Рецензии