Изысканно, образно иль филигранно...

Изысканно, образно иль филигранно
Мы выражаем мысли свои.
Кто многогранно, а кто неустанно
Может вещать лишь о смысле любви.

Часто в раздумьях мы: "Все ли напрасно
книги прочитаны? Сцены в кино..."
Может быть, всё в них однообразно?
Смысл потерян порой уж давно...

Сложно узреть иногда, как прекрасно
Жить на земле и ценить всё сполна.
Но мы каждый день лишь идём безучастно.
Не ищем себя, хотя цель всем дана!

Быть лучше, стараться на полную мощь!
Но мы всё ж думаем: "Хватит". И прочь
Мысли отбросив, живём по привычке,
Листая всё те же "ВКонтакте" странички.

Ах, нет, извините! Ведь в моде "Инста":
В ней мы зависнем лет хоть до ста!
Жизнь в интернете нас изменила.
Вспомни, давно ли брались за чернила?

А ведь как важно писать свои мысли,
Так можно душу свою изливать.
Порой не такие заумные смыслы:
Но это ж не плохо - стремись познавать!

Новые рифмы, значения слов...
Вскоре и стих твой новый готов.
Нужно работать нам каждый день,
И мозг пусть не знает любимое "лень"!

Трудитесь впредь всем невзгодам назло.
Всё, умолкаю. А то понесло...

Апрель 2019


Рецензии