Встреча с любовью т15

Я помню,вечер был ненастный.
Дул ветер,дождь как из ведра.
Весна,но всё ж гулять опасно.
Увы,нет худа без добра.
Раздался в двери стук и входит
Лицом печальна,молода,
И я заметил,как прекрасна —
Увы,не те, мои года.
Она вошла не торопливо,
От холода её знобит,
Присела и глаза закрыла,
И… замерла,как будто спит.
Печаль в лице,аж не возможно
Словами выразить никак,
Возник вопрос,хоть осторожно:—
Кто эта гостья?— эй ,чудак!
Под пледом,что укрыл я ране,
Она согрелась и потом,
Открыв глаза,меня спросила,
Как бы случайно,о своём.:—
Зачем меня ты отвергаешь,
Ругаешь и плюешь в меня?
Ты одинок и ты страдаешь,
Меня боишься как огня.—
Вы,кто? Скажите имя ваше,
Я вижу вас лишь только раз.
Я признаю,что вы всех краше,
Прекрасен цвет печальных глаз.…—
— Да, я печаль свою не скрою,
Гнетет меня печальный рок,
Хожу я всюду за тобою,
Жаль,скоро кончится твой срок.
Я снова весь в недоумении,
Ответ шокировал меня…
— Прошу, скажите ваше имя!
Она в ответ:— любовь твоя!


Рецензии
Спасибо, Николай. Сказка, но какая прекрасная. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   14.05.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо Александр что заглянул на огонёк и за отзыв так же спасибо.Особо радует получить от человека,которого я назвал мой поэт.Ваши стихи
меня всегда поражали да и сейчас поражают красотой на некоторые напрашиваются экспромты.
Пока перевариваю прочитанное.отвечу обязательно. С уважением Николай

Николай Костылев 2   14.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.