Майский день

Под ногами липовый желток
Белых яблонь разбавляет цвет,
Майский день, как счастья завиток,
На душе свой оставляет след.

Тёплый ветер призрачной волной
Осторожно трогает листву,
Небеса, разлившись синевой,
Держат это чудо на плаву.

Где-то там и я, одетый в тень,
Строгую как грифельный абрис,
Тороплюсь, пока ещё не лень,
Поглазеть на землю сверху вниз.

Улыбаюсь солнцу. Тишина
В уши мне звенит: "Зачем спешить?
Может быть присядешь, старина,
Хватит на бегу всё время жить".

В голове ершистых мыслей рой
Кружит, взяв за талию весну.
Майский день, до полночи со мной
Рядом будь, иначе не усну!


                12. 05 2019 г.


Рецензии
Чудесные образы, Сергей!
Очень светло и воздушно!
С уважением,

Марина Скворцова 6   19.05.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   19.05.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.