Однажды

Однажды ольёшься ты светом,
приникнешь к объятьям Творца,
любимым укроешься пледом,
на звёздные теми скворца

взирая, познаешь весь космос.
И дашь всем лучам имена,
распустишь всю ясную косу,
познаешь суть тайн, времена.

Раскинешь белёсые сетки
волосьев, поймав сто планет
однажды, и станешь ты веткой
созвездья - живущим в привет.

Ручьистою будешь, каскадной.
Отыщешь вселенщины нуль,
исток. И тем будешь отрадна.
И хватит во сне твоём пуль.

Однажды! А ныне будь чудом,
что каплей согреет своей
всеслово, всеоко, всегрудо
земное цветенье аллей.



Просвириной Маше


Рецензии