Незнакомка

Идешь,бывает,по аллее,
И видишь девушку-красу.
Душистым запахом так веет,
Так манит к смуглому лицу.

Дорога на секунду пропадает,
Идешь,забыв о всем и вся ,
Но ,как она куда-то исчезает,
Так сразу дремлет пылкая душа.

Всё,полно!Думаешь сердито,
Пора домой,нас ждут дела,
Но по пути домой счастливо,
Ты вспоминаешь те глаза.

Машины пролетают мимо,
И серые прохожие плывут.
А я бегу от мыслей неизбежных,
Что с той поры мне голову пекут.

Зеркал и окон отраженья-
Мне всюду чудится она:
Она в такси-она в смятении,
Так сладко смотрит на меня.

Я подхожу к родному дому,
И всё мне кажется чужим.
Забор,тропа,кусты и лавка,
Соседи,папиросный дым.

Иду к двери,достав ключи.
В душе лишь омут кроткий.
Зашел домой и утонул
В мечтах о незнакомке.


Рецензии