Сон...

     " Но вот уже почти темно,
       Прошло мгновенье, но - не мимо.
       Ему преобразить дано
       Страданье в свет неугасимый..."
               З.Миркина



       И что же во сне это, Господи, было ?
       Всего вероятней - бред сивой кобылы ?*
       И с той вероятностью даже не спорю -
       А просто приму от Тебя априори...

       Не сходит с амвона моя безысходность...
       Все думы - худые. Сплошная бесплодность...
       Картина - с издевкой, картина - болотна,
       Как будто мне застят иные полотна...

       Добротные, лётные в Небе высоком,
       Где вся я - в Тебе, мудром, зеленооком,
       В верчении радостном и хороводном...
       Но только мечты в доме сиром, холодном...

       Приснись же мне Ты ! От души умоляю ! -
       Кроссворды из Веры моей составляю...


аватар - художник Выстропов, "Детство Марии"

*Бред сивой кобылы. Глупые высказывания; чушь. По одной из версий, выражение пошло от имени одного ученого – Brad Steve Cobile, который как-то написал очень бестолковую статью. Его имя, созвучное со словами «бред сивой кобылы», стало символом чепухи.


Рецензии
Удивительный сонет, Риточка!
Вот уж правда-то...
В снах так редко бывает красиво и светло - ночь ведь:)
Пусть лучше пробуждением воспряну:)))
Обнимаю с любовью и благодарностью за Стихи!

Соловей Заочник   17.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Соловушка, за любовь и нежный отклик души ! С Любовью - я

Маргарита Метелецкая   17.05.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.