Тесно

На кладбище тесно и в городе тесно,
Невольно подумаешь, как бы не треснул
Наш мир, так похожий на радужный шар
И ждёт его неотвратимый удар.

Да что там земля,тесно и на орбите!
Чуть выше, попристальнее, посмотрите.
Желательно ночью, вдали от столицы,
Там от тесноты ваша вечность искрится.

Просторно быть может лишь в воображеньи,
Где мы отвергаем законы движенья.
Там мощь гравитации нам не указ
И гнёт тесноты не преследует нас.


Рецензии