Предвкушение

Заставь меня убиться, молиться, скрутиться в клубок, закрывшись в духовке .
Хорошенько напившись, проститься,
Как говорят в простой обстановке-
«Влюбиться» .

Заставь меня от сковавшей ровности дней проснуться,
Сломать, уличив всех вокруг в полости, в небо взметнуться,
Рельсы литые, ведущие к пункту старости. Сейчас , пока колени гнуться.

А иначе зачем предаваться мечтанию
И вернувшись впадать снова в то же отчаяние
На секунду забывшись отдаться желанию
Плевать угодного ль Богу деяния ,
Не проруби холодом бьющей в тепло,
но сжимавшую сердце и грудь «ничего».

Пращею ,рогаткою, кистью быть выброшенным на берег
Из зоны комфорта , Калари-форта, фортель совершая
Китом, Флегетон покидая .
Перебив скорость мысли завистников, опомниться не успевая.

Звонящий будильник , не вызволяет с объятий Морфея ,
Заставляет нестись сонным сквозь время ,
Стимфальйскими перьями изрезающее морщинами кожу, Превращает всю жизнь в ...
Если честно весьма банальную прозу .

Чтобы проснуться , не погнушался бы я ограблением банка,
Притвориться пророком ,миссией, как Ванга.
Я не хотел бы петь Лазаря , но чувствую себя персонажем Ганг-Банга .
............
Предвкушенье цугцванга.


Рецензии