Тёплая осень

Тёплая осень, летит паутина.
Лето закончилось, в сердце печаль.
Жёлтою краской рисует картины
Мама-природа, ушедшего жаль.

И не согреет уже лето бабье,
Сердце остыло, как чая стакан,
Ветер несёт облака над усадьбой.
Гонит их, словно овечек чабан.

Мысли мои в моё детство умчались.
Милая бабушка, стол, самовар.
Вижу, как с горки зимою катались,
Летом река и полуденный жар.

Нет у ребёнка забот и печали.
Берег, костёр и картошка в золе.
В детстве далёком мы не замечали,
Как появлялась еда на столе.

Не замечали, как стелит бабуля
Мягкой периной для внуков кровать.
Чтоб на всю ночку мы крепко заснули,
Чтоб ничего не мешало нам спать.

Утром проснёмся- блины, чай, конфеты:
"Кушай внучёк и скорей подрастай.
Будешь в заботах мотаться по свету,
Но о корнях своих не забывай.

Не забывай никогда своих близких,
Предков могилам не дай зарасти,
И не стыдись поклониться им низко.
В знак благодарности их навести."

Знаю, что слов этих не было сказано
Бабушкой в детстве моём золотом.
Но почему-то я слышу их ясно
С каждым, мной сызнова прожитым днём.


Рецензии