Надолго

У меня для тебя семь ключей от семи замков.
У тебя для меня горсть удачи и ветер в спину.
Мы бельё и года опускаем в одну корзину.
И, наверное, в этой корзине и есть любовь.

У тебя от меня настроение - в плач и в пляс.
У меня от тебя - ОэРВИ холодком по коже.
Наш будильник разлук на пол-жизни теперь отложен.
Мы надолго, похоже, с тобой превратились в нас.

Жалит солнце лучом, прожигает дома насквозь.
Разговелась весна, поливает дворы из шланга.
Зелень свежей пехотой штурмует газоны с флангов...
Неужели когда-то весну мы встречали врозь?

Дети разных созвездий - мы разные видим сны,
Но ночами старательно греем друг другу спины.
Две судьбы завязались в одну - в бельевой корзине.
И, пожалуй, теперь нам не нужно корзин иных.


Рецензии
Такие интересные образы,Максим! Прекрасно!

Януте Лаиминга   22.08.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Максим Лютых 2   22.08.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.