Волчица

Она холодна лишь на вид
Виною отчаянья иней
Бывает порою нахлынет
И воем пространство пронзит!

Но всё же надежда жива
Бушует горячею кровью,
Умеет справляться с собою
И внутренней силы полна.

Ступает по тонкому льду,
На мягких и опытных лапах
И чётко находит тот запах,
Маршрут различив на ходу.

Вперёд ... И ни шагу назад!
За ней, отпечатки из трещин.
Так сердце безумно трепещет,
Что мутно от страха в глазах.

И пройдено уж полпути...
Качнулась в мгновенье застыла...
Сомнений позёмка накрыла
Исчез огонёк впереди...

Усталость - поверженных друг!
Встряхнулась и снова в дорогу,
Петляя, шатаясь немного
В себе придушила испуг...

Она непременно дойдёт
Пусть время следы заметает
Она не иссякнет, дотянет.
Искомый причал свой найдёт.

декабрь 2017
жизне-графика


Рецензии