Май, не плачь!

Май,  прошу  тебя,   не  плачь!

Не  носись  дождями  вскачь,

Ветром  в окна  не  стучи,

Успокойся,   помолчи.

Мне  ведь  было  нелегко -

Провожать  так  далеко…

Но  осталась  я    жива,

Не  суди  же  ты  меня.

Лучше,   май,   мне  помоги -

Тучи  эти  прогони,

Обогрей  теплом  меня,

Чтоб,   полегче   я  жила.

Душу  одари  цветком,

Выстели  траву  ковром,

Солнцем  нежно  обними,

И  печаль  скорей   сними.

В сердце  посели  надежду

Пусть  я  стану  снова  прежней.

автор Людмила Купаева


Рецензии