Пей, но не упивайся!

Неоднократно и обильно,
Наполняйте вином кувшин,
Работяге нужно быть сильным-
Не жалейте вина для мужчин!

Сок лозы перебродит с прогрессом
И наполнятся бочки вином,
А отходам из под пресса,
В удобрение превратиться суждено.

Вино красное, словно кровь
В хрустальных бокалах искрится.
Растворилась в напитке к земле любовь
И удовлетворенность на лицах.

На весельях пьют и от горя,
Подают в ресторанах, кафе.
Уважает вино дядя Боря-
Участковый, в сером галифе.

"Пей, но не упивайся!"-
Всем знакомые эти слова.
Человеком всегда быть старайся,
Что бы не шла дурная молва!!!


Рецензии
Прекрасный стих. Все хорошо, что в меру, чтоб оставаться собой)

Арина Колобова   12.05.2019 12:11     Заявить о нарушении