Высокий вал крепостей. Князь Мира

высокий вал крепостей.
и беглецы по миру от властей.
набоный звук замков цепей.
и властная опись властительных князей.

от них не убежать.
начнет печать тьмы тьмущей скрежетать.
и на ветру равнин и зим дрожать.
а матерям несчастных и блажных рожать.

твой дом как глиняный кусок.
вы провели строительный мазок.
погас лампадки в черной ночи дома образок.
не отвернись от бога он высок.

но тф читал псалтырь.
царя Давида дух и ширь.
и ты глядел в песни мазок.
и чуял дива чудного сказок.

но темнит вал тех крепостей.
до гроба силы червь костей.
и властелин и князь страха.
не дай пред черным князем маха.


Рецензии