В дорогу?

Всё ли собрано в дорогу?
Помолилась ли ты Богу?
Попрощалась ли со всеми?
Улеглись ль в душе метели?
Ну и в памяти - прости!-
Развязала узелки?
Ты не бойся, не страшись,
Поскорее к нам явись!
Ждёт тебя сегодня
Горница Господня.

Улеглись мои метели,
И прощаюсь я со всеми
Каждый день и каждый час
С мыслью горестной подчас.
Развязала узелочки
И в молитвах я все ночки.

Но нежданные обстоятельства
Привели меня в замешательство.
Одаряют меня стихами,
Осыпают они, как цветами,
Мои скромные синие платья
Полной нежности благодатью,
Воскрешают ликующим скерцо
Звуки музыки в моём сердце.
И иссякнувшие родники
Вновь свежи, чисты, глубоки.
И душа вновь стремится в полёт:
Тает, тает мучитель мой - лёд!
И шепчу я, шепчу чуть дыша:
"До чего же жизнь хороша!"


Рецензии