На синей Волге

Стояла пышная,  большая,
Широкой костью раздалась,
Накидка неба плащевая,
Поверх лазурью  улеглась.

Дышала глубоко и сильно,
Меняла много раз свой цвет,
Щедра гостями и обильна,
На протяжении  долгих лет.

Крутилась лентой,  плавно,  гибко,
Дорогой,  только для неё...
Держала синюю улыбку,
С собой,  в путь,  в мир.  Да.  Всё своё.

На синей Волге побережье,
Встречает радостно,   крича
В богатой,  расписной одежде,
Стояла тихо и молча`.


Рецензии