Пасмурно у нас

Пасмурно у нас уже который божий день.
Брожу по дому мухой вялой сонною ...
Связала по рукам-ногам меня распакостная лень -
Она в моей душе стоит тоской зелёною ...

Хвораю. Сплю теперь по многу раз на дню.
Тащусь по дням рыбёшкою какою-то придонною.
Пишу (если пишу) какую-то тоскливую ... ню:
Мысль гонит мусор по душе волной нагонною ...

Пытаясь выбраться из вялости, пускаю пузыри:
Стоит сырая серость всюду от зари и до зари ...

                12.05.19


Рецензии