Побратимы

Кот волшебный, Храм на фоне
Он хозяин в этом доме.
Здесь живет, дом охраняет
Про домашних все он знает.

Не породистый, простой…
Он, пока что, холостой.
Дети есть,  любви творение.
Как весна, так вдохновение!

Да, уже не молодой…
Светлый ус…, ну нет, седой.
Ну, а взгляд?! В нем мудрость есть!
Столько смог, мышей он съесть!

Мы похожи, он и я.
Будто копия моя.
То мурлычем, то гуляем…
Где и как, одни мы знаем.

Чуем мир, его подвохи…
Жизнь, не частые уж вздохи...
Все же «нюх не потеряли».
Кое-что, мы в жизни знали.
****
(фото взято из инета)


Рецензии