Хотите, Вам с неба Луну подарю?

Хотите, Вам с неба Луну подарю?
Не снился подарок такой никому!
Под этой Луною мы с Вами вдвоём
По долгой дороге к счастью пойдём.
Возьмём мы с собою мурлыку-кота:
Ему как и Вам Луна дорога.
Ведь он под Луною подруге своей
Мурлычет о радости ветреных дней.
А Вы как царица, хозяйка Луны
Быть с кем захотите отныне вольны.
Кем были? Кем стали с подарком таким?
Имею ль я право быть Вам дорогим?

(Посвящается Ирине Одоевцевой, Николаю Гумилёву).
12.05.19.


Рецензии