Блики белого солнца

Блики белого солнца,
На иссохшемся сердце,
Пью я чашу до донца,
Никуда мне не деться.

Ведь песками пустыни
Запорошены очи,
Ускользают отныне
От меня дни и ночи.

Радость жизни бесценной,
Возратись поскорее.
Я кричу всей Вселенной;
"Удержусь и сумею!"

В бликах белого солнца,
Свет любви просияет.
Радость жизни вернётся,
Дышу верой и знаю.

Разве может оставить
Господь божьего сына,
Не предавшего память
У дрожащей осины.

Нет, не может он бросить
Душу, ждущую чуда,
Запоздалую осень
Отогреть не забудет.


Рецензии