У Морковкиных взята ипотека

Весна  иль  зима - все  без  разницы!
На  душе  все  равно  очень  холодно.
У  Морковкиных  взята  ипотека,
Потому  там  отчасти  и  голодно!
***
За  жилье  ох  как  много  платить!
Надо  ж - взяли  такую  заразу!
Захотелось  шикарно  пожить,
Вот  и  стали  все  стройными  сразу!
***
За  машинкой  Маруся  сидит -
На  заказ  что - то  там  дошивает.
А  с  чего  ипотеку  платить,
Даже  сам  зам.министра  не  знает!
***
"Шпингалет" все  по  улице  носится,
Без  работы - пока  еще  мал.
- Мам, опять  у  меня  неприятности -
Генка  снова  мой  велик  сломал!
***
- Леш, а  Леш, ты  голодный, наверное?
- Да  поел  я  у  Борьки  и  ладно!
Правда, дали  мне  только  лишь  первое:
Со  вторым  было  б  очень  накладно!
***
- Ну  а  суп  до  конца  я  доел,
А  тебе  вот  послали  котлетку.
Мать  взглянула  на  сына  с  улыбкой:
Ведь  такое  случается  редко!
***
Муж  стучится - надо  открыть!
Неужели  опять  без  работы?
- Вась, откуда  такое  пятно?
Неужели  поел  нынче  что - то?
***
- Подхалтурил  сегодня  я, Маш!
Сам  начальник  меня  угощал!
- А  денег  вот, Васенька, нет ! -
Так  сразу  подлец  и  сказал!
***
- Ты  пятно  не  стирай, я  прошу!
В  ресторане  салфеток, жаль, нет;
Вот  начальник  от  черной  икры
Мне  оставил  такой  дивный  след!
***
А  когда  с  тобой  в  люди  пойдем,
Скажут  нам: - Ох,  живут  же  заразы! -
Икру  черную  с  семгой  едят.
Как  приятно  тут  станет  нам  сразу!


Рецензии
Интересная ирония, Людмила! Пусть и с горчинкой, но и с надеждой на лучшее будущее. Вдохновения Вам.

Александр Довгополов   09.11.2021 14:20     Заявить о нарушении
Все верно, Александр! Без надежды - никуда! Спасибо большое
за добрый отзыв. Удачи Вам, радости, вдохновения!

Людмила Абсатарова   09.11.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.