Ваганьково

Без конца в движении даты
И лица, и имена.
И судьбы людей примяты
Могильным холмом сполна.

Высоцкий Владимир справа,
А слева Есенин Сергей..
Финиш людской лукаво
Для жизней мастит пропастей.

Но если же приглядеться,
Вне рангов и должностей
За слоем земли по-соседству
Памятники из камней..

Не в камне лишь если память
На даты и имена,
То лица вне фоторамок
С небесного смотрят окна..

Земля на Ваганьково в шрамах
Укрыла разных людей,
Живших в известных драмах
Талантливей и острей.


Рецензии