Жил, как пёс...

Жил, как пёс у ворот в конуре
И довольствовался костью сладкой.
Заигрался ты в этой игре.
Хоть бы гавкнул что ль... для порядку.

На характер на мой - сорвалась
Я б уже и ремни перегрызла.
Только тычешь ты мордою в грязь
Старой миски. Ну и "облизуй"!

Что ты видел в своём закутке?
Лишь снующие каждый день ноги,
Да, ремень у хозяйки в руке...
Те ли выбрал ты, старый, дороги?

Был, когда-то, весёлым щенком
И бесстрашно рычал на прохожих.
Стал облезлым, больным стариком,
На собаку совсем не похожим.

Доживаешь ущербные дни,
За похлёбку хвостом робко машешь.
Будешь скоро отправлен людьми
За порог своей жизни пропащей.

Жил, как пёс - у ворот в конуре,
Был привязанным к людям не нужным,
Охраняя в богатом дворе
То, к чему был всю жизнь равнодушен...


Рецензии
Светлана, всё Вы верно подметили.
Да в общем, всё так же, как и у людей...
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   13.05.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   14.05.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.