Я оставлю земле...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Всё возьму я с собой…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2016/02/02/4013
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Подойдёт, не спеша,
Мой закат голубой,
И запросит душа:
– Что возьмёшь ты с собой?
            Там же мирра с лихвой,
            И всего по уму!
            Я тряхну головой:
            – Ничего не возьму!

Я оставлю земле
Свежесть ранней росы
И цветы на стекле
От морозной красы.
            От рассвета кармин,
            От заката багрец,
            И цветущий жасмин
            Для влюблённых сердец.

И букет на столе,
Разноцветен и мил –
Я оставлю земле
Всё, что в жизни любил.
            Мне не надо и здесь
            Половины всего.
            Я возьму только взвесь
            Из себя самого. 

И немножечко строк
Что струятся, звеня.
Их услышит Пророк,
И заметит меня.
            Погрустит в тишине,
            Просто глядя в глаза,
            Повздыхает по мне,
            И отправит назад…

      Ташкент, 10.05.2019


Рецензии