На северном склоне. Метафизика и Князь Тьмы

на северном склоне.
солнце как на святой иконе.
зависло в твоем блажном стоне.
и князь мира выправил чернильницу в законе.

на севере повис полет.
как ангелы зори грядущей.
и черная вселенная комет лед.
космогонически метафизически все дующий.

и метафизик бог  таим.
гора вселенной красива и блажна.
мы с ангелом Грядущего летим.
заря вселенную прошла.

и с тысячи верст комет.
холод  черный разлит.
звезда на холм тайги падет.
и край весь дремотою спит.

а князь тьмы черным писцом.
вошел в дух чиновникам и их запискам.
таежный дух скитальцем иноком и чернецом.
зарей горит на нимба солнечного диске.

мы жили под этим светом блажью.
сидели у зори и ждали светоча.
а мира князь затеял кражу вражью.
бубня чиновно бормоча,все беззаконьями уча.


Рецензии