***

Тонет май в сиреневом закате
Рваные застыли облака
Под лучами солнца на рассвете
Греет вишня пышные бока.

Дразнит гроздьями грудастая черёмуха
Ароматов дух сбивает с ног
Майская жара стоит и засуха
Тянется кругом душистый смок

Щёголь-май примчится на свидание
Нарядившись в праздничный костюм
Поражая всех благоуханием
Брызгнув щедро дорогой парфюм.


Рецензии