Размышления в ночи

В ночь размышления странные
Ложатся в словах на листочек.
Бывает, высокопарные...
Стемнело, окончен денёчек.

Написанное - быстро читается.
Читаемое - приумножится.
Бесчувствие - попрощается.
В любви - созидание сложится.

На поприще стихосложения
Под отзвуки слов вспоминания,
Случаются акты возмездия
В минутах непонимания.

В ночи - размышления верные.
Пусть мысли в цепочку вяжутся,
И в смысле слова благоверные
На сердце спокойном останутся.

Во сне чудо сны просыпаются.
Сулят они только прекрасное.
Здоровьем тела наполняются
Под утро, под солнышко ясное.

Встал, разогнал все сомнения.
Умылся - водица хрустальная.
Сегодняшний день восхищения,
Причина на то есть банальная.

Окошко открыл, птичек пение,
Чаёк заварил для бодрости.
Ты встал и твоё изумление...
Исчезли вчерашние сложности.
 
(11.05.2019).


Рецензии