Душа - расстрига

Не раскрыта книга,
И молчит рояль,
И душа - расстрига
Не стремится вдаль,

Пустотой объята,
Словно пеленой.
А была крылатой,
И наперебой

Песни свои пела
С ночи до зари.
Нет теперь ей дела,
Что там соловьи

На вечерней зорьке
Про любовь поют.
В бывшей фантазёрке
Обрели приют

Пустота и вакуум,
А ещё печаль,
Положив на плаху
То, что рвалось вдаль,

Что давало крылья,
Вдохновляло петь.
Нынче степь ковылья,
Да печали клеть.

12.05.2019 год.


Рецензии