В ночном кабаре

В ночном кабаре Мулен Руж
А может в кафе Сен Луи
От запахов розы и груш
Кружились закаты твои...

Уже угасали огни.
И ты становилась чужой
Печальные тихие дни.
Последний восторг золотой.

Запойная глупая блажь
Губила твой зрелый уход
И выглядел дерзким пассаж
И плакал забвеньем восход

Сгорала ты в рыжем костре
Стекая от взглядов мужских.
Стояли цветы в хрустале.
Поклонников юных твоих.

В кольце поцелуев и рук
Стремительно плавились дни
Сжимался отчаянья круг.
И были мы в мире одни.

Дурманящим шлейфом из роз
Уход твой волшебный манил
Но не было страсти и слез.
И не было попросту сил


Рецензии