Стрекоза

Залетела. Дотронувшись крылышком до
Золотистого отблеска на амарилисе.
И сама сразу стала почти золотой.
Из нее будто радость по капелькам вылилась

На цветастую простынь, согретую сном,
На подушку, что тайны хранит, неразгаданы,
На любовь и на нежность - основы основ,
Тех, что ты сотворил мне из сказочных снадобий

Стрекоза приземлилась тихонько, устав,
Ювелирною брошкой на зеркало старое.
Больше я не хочу сон прошедший листать
Потому что любовь наша - сладкой карою


Рецензии